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시험정보팁

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실기시험 채점 기준 캠퍼스쿡 / 2015.04.03
위생상태
-개인위생: 위생복 착용, 및 두발, 손톱 상태  까운, 두발, 손톱상태(0~3점)
-조리위생: 재료와 조리기구의 위생적 취급(0~4점)

조리기술
-재료손질: 재료 다듬기 및 씻기(0~3)
-조리조작: 썰기, 볶기, 익히기 등(0~27)

작품평가 
-작품의 맛: 너무 짜거나 맵지 않도록(0~6)
-작품의 색: 너무 진하거나 퇴색되지 않도록(0~5)
-그릇담기: 전체적인 조화 이루기(0~4)

마무리
-정리/정동: 조리기구, 씽크대, 주위 청소상태(0~3)

*위생상태와 마무리는 공통 배점, 조리기술과 작품평가는 과제별 배점
*과제별 배점의 합이 각각 45점이고 공통배점의 합이 10점입니다. 따라서 2가지 과제를 만들었을 때 만점은 100점(45점X2+10점)인데 60점 이상이면 합격이 됩니다.

실격기준
작품 갯수가 모자랄 때
조리한 메뉴가 익지 않았을 때
시간이 초과한 경우
작품이 미완성 되었을 때
한가지 메뉴만 제출할 경우
조리방법이 전혀 다를 때(예를 들면 볶아야 할 메뉴를 데치는 경우
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