컨텐츠 내용

  1. 학습지원센터
  2. 추천레시피

추천레시피

추천레시피 조회 페이지
중국식꽃게볶음 캠퍼스쿡 / 2015.12.08
중국식꽃게볶음
중국식꽃게볶음

요리이미지1

바삭하게 튀긴 꽃게를 달콤한 소스에 버무렸어요.

4인분50분

주재료 : 게 2마리, 녹말 1/3컵, 마른고추 4개, 쪽파 4뿌리, 생강 1쪽, 마늘 4쪽, 식물성식용유
부재료 : [소스] 간장 3큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1작은술, 후춧가루 1작은술

요리순서이미지

 

1. 게는 솔로 문질러 깨끗이 손질해서 6조각으로 토막친다.
2. 손질한 게에 마른 녹말가루를 묻힌 후 170도 튀김기름에 바싹 튀긴다.
3. 파, 생강, 마늘, 마른고추를 씹히는 감이 있도록 다진다.
4. 프라이팬에 기름를 두르고 파, 생강, 마늘, 마른고추를 볶는다.
5. 간장, 맛술, 설탕, 후춧가루를 넣고 조린다.
6. 튀긴 게를 조린 소스에 넣고 버무린 뒤 참기름을 넣어 마무리한다.

요리 Tip!
* 중국 음식은 파, 마늘, 생강 등이 향신채 향기가 매우 중요합니다.
* 향을 잘 내려면 식용유를 여유있게 넣고 약불에서 파, 마늘, 생강, 홍고추를 타지않게 볶으면 된답니다.

 

read 페이지 바
이전 글 이전 글이 없습니다.
다음 글

치즈리조토

 
2015.12.07