컨텐츠 내용

  1. 학습지원센터
  2. 추천레시피

추천레시피

추천레시피 조회 페이지
사과피클 캠퍼스쿡 / 2016.01.07
사과피클
사과피클

요리이미지1

피클로 만들어 사과향을 오래도록 느껴보세요.

4인분1일↑

주재료 : 사과3개
부재료 : [촛물] 식초 1컵, 물·설탕 1/2컵, 백포도주 3큰술, 소금 1/2작은술

요리순서이미지

 

1. 사과는 물로 씻어 8등분한 후 씨를 제거한다.
2. 촛물을 만든다.
3. 만든 촛물은 냄비에 넣고 끓여 식힌다.
4. 소독된 유리병에 사과와 촛물을 넣고 밀봉하여 2일 정도 지나면 먹는다.

요리 Tip!
* 사과를 피클용으로 사용할때는 작고 단단한 것을 쓰세요.

 

read 페이지 바
이전 글

카레고등어고추조림

 
2016.01.08
다음 글

영양부추마늘샐러드

 
2016.01.06