컨텐츠 내용

  1. 수강신청
  2. 과정정보

제과제빵기능사 필기

제과제빵기능사 필기 과정정보
수강기간 90일
강의구성 36차시
담당강사 손선효 강사님
수강료 128,000원
학습개요
한국기술자격검정원에서 실시하는 제과제빵기능사 필기 시험 대비 강의입니다.
학습목표
본 강의는 제과제빵기능사 필기 시험에 대비하여 최신 개정 법령 및 출제 경향을 충실히 반영했습니다.

-시험 단원 별 핵심 이론들을 초보자도 쉽게 이해할 수 있도록 상세하게 설명
-단원별/개념별 중요도에 따라, 빠른 시간 내에 시험에 대비할 수 있도록 요점 정리
-전자칠판을 활용, 장시간 시청에도 피로하지 않고 시청할 수 있도록 가독성 향상
수료기준
수료기준
평가기준 진도 시험 과제 토론 기타
배점 100% 0% 0% 0% 0%
과락기준 60% - - - -
※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 과락기준 점수 이상이고 총점이 60점 이상이어야 합니다.
강의목차
차시 강의명
1차시 1강- 제과제빵의 기초(1)
2차시 2강- 제과제빵의 기초(2)
3차시 3강- 제과제빵의 기초일반(1)
4차시 4강- 제과제빵의 기초일반(2)
5차시 5강- 제과제빵의 기초일반(3)
6차시 6강- 제빵이론(1)
7차시 7강- 제빵이론(2)
8차시 8강- 제빵이론(3)
9차시 9강- 제빵이론(4)
10차시 10강- 제빵이론(5)
11차시 11강- 제빵이론(6)
12차시 12강- 제빵이론(7)
13차시 13강- 제빵이론(8)
14차시 14강- 제과이론(1)
15차시 15강- 제과이론(2)
16차시 16강- 제과이론(3)
17차시 17강- 제과이론(4)
18차시 18강- 제과이론(5)
19차시 19강- 제과이론(6)
20차시 20강- 제과이론(7)
21차시 21강- 제과이론(8)
22차시 22강- 기초과학(1)
23차시 23강- 기초과학(2)
24차시 24강- 기초과학(3)
25차시 25강- 기본재료과학(1)
26차시 26강- 기본재료과학(2)
27차시 27강- 기본재료과학(3)
28차시 28강- 기본재료과학(4)
29차시 29강- 영양학의 기초(1)
30차시 30강- 영양학의 기초(2)
31차시 31강- 영양학의 기초(3)
32차시 32강- 영양학의 기초(4)
33차시 33강- 식품 위생학(1)
34차시 34강- 식품 위생학(2)
35차시 35강- 식품 위생학(3)
36차시 36강- 식품 위생학(4)