컨텐츠 내용

  1. 수강신청
  2. 과정정보

과정정보

온라인 제과제빵기능사 필기
제과제빵기능사 필기 과정정보
수강기간 90일
강의구성 36차시
담당강사 손선효 강사님
수강료 128,000원
학습개요
한국기술자격검정원에서 실시하는 제과제빵기능사 필기 시험 대비 강의입니다.
학습목표
본 강의는 제과제빵기능사 필기 시험에 대비하여 최신 개정 법령 및 출제 경향을 충실히 반영했습니다.

-시험 단원 별 핵심 이론들을 초보자도 쉽게 이해할 수 있도록 상세하게 설명
-단원별/개념별 중요도에 따라, 빠른 시간 내에 시험에 대비할 수 있도록 요점 정리
-전자칠판을 활용, 장시간 시청에도 피로하지 않고 시청할 수 있도록 가독성 향상
수료기준
수료기준
평가기준 진도 시험 과제 토론 기타
배점 100% 0% 0% 0% 0%
과락기준 60% 0점 0점 0점 0점
※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 과락기준 점수 이상이고 총점이 60점 이상이어야 합니다.
강의목차
차시 강의명
1차시 1강- 제과제빵의 기초(1)
2차시 2강- 제과제빵의 기초(2)
3차시 3강- 제과제빵의 기초일반(1)
4차시 4강- 제과제빵의 기초일반(2)
5차시 5강- 제과제빵의 기초일반(3)
6차시 6강- 제빵이론(1)
7차시 7강- 제빵이론(2)
8차시 8강- 제빵이론(3)
9차시 9강- 제빵이론(4)
10차시 10강- 제빵이론(5)
11차시 11강- 제빵이론(6)
12차시 12강- 제빵이론(7)
13차시 13강- 제빵이론(8)
14차시 14강- 제과이론(1)
15차시 15강- 제과이론(2)
16차시 16강- 제과이론(3)
17차시 17강- 제과이론(4)
18차시 18강- 제과이론(5)
19차시 19강- 제과이론(6)
20차시 20강- 제과이론(7)
21차시 21강- 제과이론(8)
22차시 22강- 기초과학(1)
23차시 23강- 기초과학(2)
24차시 24강- 기초과학(3)
25차시 25강- 기본재료과학(1)
26차시 26강- 기본재료과학(2)
27차시 27강- 기본재료과학(3)
28차시 28강- 기본재료과학(4)
29차시 29강- 영양학의 기초(1)
30차시 30강- 영양학의 기초(2)
31차시 31강- 영양학의 기초(3)
32차시 32강- 영양학의 기초(4)
33차시 33강- 식품 위생학(1)
34차시 34강- 식품 위생학(2)
35차시 35강- 식품 위생학(3)
36차시 36강- 식품 위생학(4)