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조리기능사 필기

조리기능사 필기 과정정보
수강기간 90일
강의구성 26차시
담당강사 최은미 강사님
수강료 128,000원
과정개요

한국산업인력관리공단에서 실시하는 조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어조리기능사 공통) 필기 시험 대비 강의입니다.

과정특징
본 강의는 조리기능사 자격 필기 시험에 대비하여 최신 개정 법령 및 출제 경향을 충실히 반영했습니다.

-시험 단원 별 핵심 이론들을 초보자도 쉽게 이해할 수 있도록 상세하게 설명
-단원별/개념별 중요도에 따라, 빠른 시간 내에 시험에 대비할 수 있도록 요점 정리
-전자칠판을 활용, 장시간 시청에도 피로하지 않고 시청할 수 있도록 가독성 향상
수료기준
수료기준
평가기준 진도 시험 과제 토론 기타
배점 100% 0% 0% 0% 0%
과락기준 60% - - - -
※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 과락기준 점수 이상이고 총점이 60점 이상이어야 합니다.
강의목차
차시 강의명
1차시 1강-공중보건의개요/보건행정
2차시 2강-환경보건(1)
3차시 3강-환경보건(2)
4차시 4강-질병과 감염병
5차시 5강-기생충과 그의 예방/소독법
6차시 6강-식품학의 개요(1)
7차시 7강-식품학의 개요(2)
8차시 8강-식품학의 개요(3)
9차시 9강-식품학의 개요(4)
10차시 10강-식품학의 개요(5)
11차시 11강-식품의 가공 및 저장(1)
12차시 12강-식품의 가공 및 저장(2)
13차시 13강-조리의개요/식품의 조리법(1)
14차시 14강-식품의 조리법(2)
15차시 15강-식품의 조리법(3)
16차시 16강-식품의 조리법(4)
17차시 17강-식단 작성(1)
18차시 18강-식단 작성(2)
19차시 19강-원가 계산
20차시 20강-식품 위생 개요
21차시 21강-식중독(1)
22차시 22강-식중독(2)
23차시 23강-식품첨가물
24차시 24강-식품위생법(1)
25차시 25강-식품위생법(2)
26차시 26강-식품위생법(3)