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제과제빵기능사 필기
학습개요
한국기술자격검정원에서 실시하는 제과제빵기능사 필기 시험 대비 강의입니다.
학습목표
본 강의는 제과제빵기능사 필기 시험에 대비하여 최신 개정 법령 및 출제 경향을 충실히 반영했습니다.
-시험 단원 별 핵심 이론들을 초보자도 쉽게 이해할 수 있도록 상세하게 설명
-단원별/개념별 중요도에 따라, 빠른 시간 내에 시험에 대비할 수 있도록 요점 정리
-전자칠판을 활용, 장시간 시청에도 피로하지 않고 시청할 수 있도록 가독성 향상
-시험 단원 별 핵심 이론들을 초보자도 쉽게 이해할 수 있도록 상세하게 설명
-단원별/개념별 중요도에 따라, 빠른 시간 내에 시험에 대비할 수 있도록 요점 정리
-전자칠판을 활용, 장시간 시청에도 피로하지 않고 시청할 수 있도록 가독성 향상
수료기준
평가기준 | 진도 | 시험 | 과제 | 토론 | 기타 |
---|---|---|---|---|---|
배점 | 100% | 0% | 0% | 0% | 0% |
과락기준 | 60% | - | - | - | - |
※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 과락기준 점수 이상이고 총점이 60점 이상이어야 합니다.
차시 | 강의명 |
---|---|
1차시 | 1강- 제과제빵의 기초(1) |
2차시 | 2강- 제과제빵의 기초(2) |
3차시 | 3강- 제과제빵의 기초일반(1) |
4차시 | 4강- 제과제빵의 기초일반(2) |
5차시 | 5강- 제과제빵의 기초일반(3) |
6차시 | 6강- 제빵이론(1) |
7차시 | 7강- 제빵이론(2) |
8차시 | 8강- 제빵이론(3) |
9차시 | 9강- 제빵이론(4) |
10차시 | 10강- 제빵이론(5) |
11차시 | 11강- 제빵이론(6) |
12차시 | 12강- 제빵이론(7) |
13차시 | 13강- 제빵이론(8) |
14차시 | 14강- 제과이론(1) |
15차시 | 15강- 제과이론(2) |
16차시 | 16강- 제과이론(3) |
17차시 | 17강- 제과이론(4) |
18차시 | 18강- 제과이론(5) |
19차시 | 19강- 제과이론(6) |
20차시 | 20강- 제과이론(7) |
21차시 | 21강- 제과이론(8) |
22차시 | 22강- 기초과학(1) |
23차시 | 23강- 기초과학(2) |
24차시 | 24강- 기초과학(3) |
25차시 | 25강- 기본재료과학(1) |
26차시 | 26강- 기본재료과학(2) |
27차시 | 27강- 기본재료과학(3) |
28차시 | 28강- 기본재료과학(4) |
29차시 | 29강- 영양학의 기초(1) |
30차시 | 30강- 영양학의 기초(2) |
31차시 | 31강- 영양학의 기초(3) |
32차시 | 32강- 영양학의 기초(4) |
33차시 | 33강- 식품 위생학(1) |
34차시 | 34강- 식품 위생학(2) |
35차시 | 35강- 식품 위생학(3) |
36차시 | 36강- 식품 위생학(4) |